Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

Biscuits aux amandes
biscuit-amandes.jpg

Pour environ 25 biscuits
-1citron
-30g de farine
-1oeuf
-150g de poudre d'amande
-125g de sucre
-1c.s de cognac
-15g de beurre
-12 à 15 amandes entières mondés (n'en ayant pas j'ai utilisée des pignons)


Préchauffer le four à 180°C.
Raper le zeste du citron et battez l'oeuf à part.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, le cognac, la farine, le beurre et zeste. Ajouter l'oeuf et remuez jusqu'à ce que la pâte homogène ne colle plus au bol.
Rouler la pâte en boulettes et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Coupez les amandes entières en deux et piquez les dans chaque biscuit.
Mettez dans le haut du four pour 15 à 20minutes, il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Laissez les tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.

Commenter cet article