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Publié par Jasmine

Chappatis
pain.jpg

-450g de farine de blé
-300ml d'eau

Mettre la farine dans un bol. Ajouter l'eau peu à peu et pétrir avec les mains pendant 10 minutes.
Lorsque la pâte est moelleuse la laisser reposer, recouverte d'un linge humide, pendant 1/2h ou 1heure.
Repétrir la pâte 2 ou 3 minutes avant de la l'utiliser. Prélever une petite quantité de pâte, la rouler en forme de boule et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie afin que le chappatis ait un diamètre d'environ 12cm et 2 ou 3mm d'épaisseur. Faire cuire dans une poêle chaude. Retourner le chappatis afin que les deux surfaces cuisent

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béatrice 25/03/2014 12:18

bonjour Chouchane , dimanche j'ai fais pour la premiere fois du patzas , c'est bon quand c'est chaud , mais le lendemain je n'ai pas pu le manger rire , il y a un truc ou c'est normal ,ça se mange le jour même !!! merci

chouchane. 25/03/2014 14:45

Je ne connais pas le pain sous ce nom mais si on parle de la même chose - c'est à dire un pain plat qu'on appelle aussi lavach - il faut, pour le conserver, le mettre dans une poche de plastique. Effectivement c'est meilleur frais et chaud.

SENAN 17/02/2011 21:53


Faire cuire à sec ou avec de l'huile? Merci


Chouchane 18/02/2011 10:22



Il faut le faire cuire à sec dans une poele bien chaude. Traditionnellement, c'est une sorte de tole bombée qui est posée sur un foyer. A manger chaud ... Bon appétit !



cammu 21/06/2007 02:39

Tien, tien, faudrait bien que j'essai cette recette. Lorsque je vais au resto indien, je ne manque pas de me commander de ce pain.
:)