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Publié par Jasmine

 

Charlotte à la mangue
charlotte.jpg

Pour 6/8 personnes 
-Une vingtaine de biscuits à la cuillère 
-1kg de chair de mangue (soit environ 4 fruits de + 1 pour la décoration 
-5 feuilles de gélatine 
-10 cl de crème liquide 
-40g de sucre en poudre 
-1 sachet de sucre vanillé 
-10 cl de rhum + 1/2 jus de citron

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et dissolvez-les dans le jus de citron chaud.
 
Réduisez la chair des mangues en purée en la passant au mixer et y incorporer la gélatine liquéfiée. 
Battez la crème en chantilly avec les sucres. Ajoutez la à la purée de mangue et mélanger délicatement. 
Versez le rhum dans une assiette avec un peu d'eau et y passez rapidement les biscuits. Rangez les debout et bien serrés, côté bombé vers l'extérieur, sur les bords d'un moule à charlotte de 1l, tapissez également le fond. Versez la préparation aux mangue dans le moule, tassez bien. 
Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3h. 
Au moment de servir, coupez la dernière mangue en tranches et disposez sur la charlotte retournée. 
Servez frais accompagné par exemple d'un coulis de fruits de la passion.

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PHILO 21/06/2007 08:28

Tu me combles avec cette charlotte à la mangue car c'est mon fruit préféré