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Publié par Jasmine

 
Charlotte aux fraises
 
Comment choisir une recette de Charlotte aux fraises ? avec de la crème patissière, de la chantilly, avec ou sans oeufs ? avec ou sans biscuit dans le coeur du dessert ? Après plusieurs tentatives j'ai opté pour celle qui laissait le plus de place aux fruits et dont le montage n'était pas trop délicat. 
charlotte-aux-fraises.jpg
Pour 6 personnes
-500g de fraises
-1 jus de citron
-3 yaourts brassés
-3 blancs d'oeufs ( on peut faire sans)
-1 pincée de sel
-120g de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine
-biscuits roses de Reims (il donne à la charlotte sa jolie couleur rose)
- Grand Marnier
.
 
Mixer les fraises avec 80g de sucre. Battre les blancs avec 40g de sucre et le sel.
Incorporer le blanc et le yaourt aux fraises. Chauffer le jus de citron, y faire fondre la gélatine et mélanger délicatement le tout.
Tremper rapidement les biscuits dans le Grand Marnier et tapisser les parois du moule.
Versez le mélange et mettre au frais minimum 3heures.
Démoulez, décorez et servez éventuellement avec un coulis (fraises, framboises..)

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