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Publié par Jasmine

Terrine de chèvre frais aux poivrons. 

terrine.jpg 

En entrée avec un coulis de tomates, en plat principal l'été accompagné d'une salade de haricots verts, de mesclun ou en gourmandise salée sur une tartine de pain de campagne assaisonné d'un nuage de cumin.

Pour 6 personnes
-1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge (on peut remplacer le poivron par de la courgette)
-600g de chèvre frais, 20 cl de crème fraîche, 1 yaourt
-5 feuilles de gélatine
-1 bouquet de ciboulette, 1 petit bouquet de persil
- sel, poivre

Faites griller les poivrons au four, pelez les, retirez les graines et laissez les refroidir.
Mixer le chèvre avec le yaourt, y ajouter le sel, le poivre, la ciboulette et le persil ciselés. Détendre la gélatine à l'eau froide et la faire fondre dans la crème chaude. Incorporer le tout au chèvre.
Tapissez une terrine de film plastique et disposez au fond -le plus joliement possible- les poivons préalablement coupés en tranches de même proportion. Ajoutez une épaisse couche de chèvre, puis une seconde de poivrons et ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie.
Réservez au frais minimum 4heures et servez sur un coulis de tomates crues au basilic.
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