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Publié par Jasmine

Babas aux kumquats
baba.jpg

Pour 6 babas
pour la
Pâte:
-250g de farine -3oeufs -75g de beurre -10g de levure de boulanger -1/2 c.c de sel -10cl de lait
pour les Kumquats:
-300g de sucre en poudre -300g de kimquats -10cl de rhum ambré

Etape à réaliser de préférence la veille. Lavez et séchez les kumquats puis coupez les en rondelles de 3mm d'épaisseur en retirant les pépins. Mettez dans un saladier, versez 100g de sucre, mélanger et laisser macérer au frais.
Préparez la pâte en délayant la levure dans 10cl d'eau tiède. Mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait et la levure dissoute (si possible dans le bol d'un robot). Ajouter les oeufs l'un après l'autre, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique et incorporer le beurre en pommade. Laisser monter la pâte 15minutes.
Remplissez à mi hauteur des petits moules beurrés puis laissez gonfler de nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four th6-7 et enfourner. La cuisson dure environ 30 minutes.
Faites un sirop en portant à ébullition 30cl d'eau avec les 200g de sucre restant, laissez cuire 5min et retirez du feu. Versez le rhum et les kumquats avec leur jus de macération.
Démoulez les babas et trempez les encore chauds dans le sirop afin qu'ils s'imbibent jusqu'au coeur.
Laissez refroidir et servez dans des bols larges en garnissant le centre du baba de kumquats.

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