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Publié par Jasmine

Cheese-cake crackers céleri

cheese-cake.jpg

Pour 4 personnes
-300g de fromage de chèvre frais
-100g de roquefort
-50g de crackers
-4 branches de céleri avec les feuilles
-4 feuilles de gélatine
-25g de cerneaux de noix
-8cl de crème liquide
-50g de beurre
-1 petite botte de ciboulette
-sel, poivre

- Tapissez le fond et les parois d'un moule à manqué de papier film.
- Mixer les crackers avec 25g de beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte et tassez la dans le fond du moule pour obtenir une couche régulière.
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis faite la fondre dans une casserole avec la crème. Mélanger bien et laissez refroidir.
- Effilez, lavez puis épongez les branches de céleri. Coupez en tronçons (réservez les feuilles) et mettez les morceaux dans le bol d'un robot avec les fromages, les noix, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Introduisez le mélange crème-gélatine et mélanger.
- Versez la préparation dans le moule sur la pâte de crackers et lissez à la spatule. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 6h.
Au moment de servir, démoulez le cheese-cake, retirez le papier film et retournez le sur un plat.
Parsemer de ciboulette ciselée, décorez de feuilles de céleri et servez le reste de celeri à coté.
Conseil : on peut préférer une consistance moins crémeuse et une terrine avec des morceaux de roquefort et de noix. Dans ce cas, il faut rajouter le roquefort grossièrement écrasé et les noix hachées au dernier moment.

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