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Publié par Jasmine

Gâteau moelleux au citron 
cake-citron.jpg

Qui connait un agrume aussi sympathique ? en cocktail, en vinaigrette, salé, sucré, en zeste, en jus, confit, cru, cuit, avec de la viande, du poisson, des fraises,... Ce petit fruit lumineux ne me lasse jamais. Je suis une fan. Voici une recette simple qui deviendra vite un basique de votre cuisine. A l'heure du goûter c'est un must mais après un déjeuner léger (style végétalien) il devient un dessert approprié.

Pour environ 6 à 8 personnes
-2 gros citrons non traités
-250g de farine 
-125g de beurre
-3 oeufs
-150g de sucre + 50
-1/2 sachet de levure

Préchauffer le four th6-7
Lavez les citrons, rapez le zeste, ajoutez 2 c. à soupe de sucre et réservez. 
Pressez les citrons et ajouter au zeste 2 c. à soupe de jus. Beurrez un moule anti-adhésif.
Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste sucré, puis le beurre , la farine et la levure.
Versez dans le moule et enfourner en baissant le th à 5-6. La cuisson varie en fonction de la taille du moule, la moyenne est de 30 à 40 minutes.
Faites un sirop léger en mettant à bouillir le reste du jus (2dl) et les 50g de sucre pendant 2 minutes.
Démoulez sur un plat de service et imbibez le gâteau encore chaud du sirop. C'est indispensable pour le rendre plus moelleux et plus gouteux encore.

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