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Publié par Jasmine

Artichauds confits à l'huile d'olive

artichaud.jpg

Une vraie recette italienne qui permet de conserver les artichauds quelques jours

Pour 4 personnes:


Ingrédients :

- 10 artichauds violets

- 1 verre d'huile

- 1/2 verre d'eau

- 1 tête d'ail

- Optionnel du basilic

 

Confection

 

- Dégager les coeurs d'artichaud en les effeuillant jusqu'aux feuilles tendres. 
- Couper ensuite le haut des feuilles et vider le foin s'il y en a.

- Couper les coeurs en deux et citronner pour éviter qu'il noircissent.
- Mettez les dans une casserole avec les gousses d'ail  entière. Saler, poivrer. 
- Couvrir au 2/3 du mélange fait d'1 dose d'eau pour 2 doses d'huile.

- Laisser cuire environ 20 minutes à couvert et à feu doux. Ajouter le basilic 10 mn avant la fin de la cuisson. 

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CAPPELLI Ivane 27/03/2010 13:09


Bonjour. De retour du marché avec mes 2 bottes de jolis artichauts, j'ai réalisé cette recette. C'est super en apéro, en effet, nous les avons bien apprécié ainsi, mais voici une autre idée : je
m'en suis servi pour cuisiner un excellent risotto (artichauts, parmesan et jambon de parme... du vin blanc et un bouillon de volaille pour la cuisson du riz arborio... MMMhhhh un délice !).