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Publié par Jasmine

Thon grillé en feuilles de vigne
thon2.jpg

Mixer ensemble de la coriandre, du persil, un peu de menthe et de la ciboulette. Ajouter du poivre concassé et un peu de sel, un jus de citron. Presser cette pâte sur les pavés de thon nettoyés de leur peau et des arêtes. Les entourer de feuilles de vigne et faire cuire sur les braises. 
Les pavés doivent être mi-cuits: encore rosé à l'intérieur. Servir avec un confit de citron et un coulis de poivrons rouges ( voir recettes ci-après). Un riz blanc ou un risotto accompagne très bien l'ensemble.

Confit de citron et coulis de poivron rougesauces.jpg

Pour l'accompagnement au citron:
Faire boullir 4 fois un gros citron bio non traité en renouvellant l'eau chaques fois.
Le mixer avec un peu de sel.
Pour l'accompagnement au poivron:
Eplucher un poivron rouge avec un économe, le faire cuire avec un peu d'eau, une pincée de sel et une pincée de sucre. Le mixer avec 1 cu.à café de confit de citron et 1 cu. à café de crème fraîche.

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touria 25/05/2009 22:44

originale l'idée d'accompagnements merci

Jasmine 03/08/2009 17:20



Il faut effectivement se concentrer sur les accompagnements et oublier un peu le thon ces temps ci ;-)). Bientôt le thon de méditerranée ne sera plus qu'un souvenir alors en ce moment je lui
préfère le saumon... d'élevage bio !