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Publié par Jasmine

Risotto aux fraises
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C'est une bonne surprise, ni sucré, ni bizarre, ce risotto allie toutes les qualités qu'on attend de lui: il est onctueux, légèrement acidulé, facile à manger. En plus, il est tellement joli qu'il mérite d'être dégusté seul en "primo piatto".

Pour 4 personnes
-environ 1,5l de bouillon de poule
-60g de beurre
-1 oignon rouge haché
-350g de riz à risotto
-12cl de vin blanc sec
-300g de fraises équetées
-10cl de crème 
-sel, poivre

Porter le bouillon à ébullition. Faire revenir l'oignon dans le beurre 5min environ puis ajouter le riz en remuant afin de bien l'enrober. Ajouter le vin et laisser réduire.
Versez une louchée de bouillon chaud et cuire jusqu'à absorption complète. Procédez ainsi pendant environ 20min en remuant sans cesse.
Réservez quelques fraise entières, écrasez le reste et l'ajouter au risotto à mi-cuisson. Lorsque le riz est presque tendre incorporez la crème, salez poivrez.
Servir avec les fraises réservées.

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cindy 10/08/2010 22:25


cette recette est original mais j'adore la couleur du riz !


PHILO 21/06/2007 08:29

Il est rigolo ce risotto