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Le Taboulé c'est le fleuron de la cuisine libanaise et une bonne habitude de la cuisine arménienne. On utilise désormais cette dénomination pour toutes les salades qui incluent des petits grains de quelque chose : taboulé de quinoa, de choux fleurs,......

Voilà une gourmandise qui m'a pris 15 minutes de préparation et 2 h de refroidissement. Cette année, nous avons des fraises au jardin !, je le dis parce que c'est la première fois qu'il y en a suffisamment pour faire une vraie salade de fraises, de la...

Le tarama est fait avec des œufs de mulets ! Des mulets de mer que l'on voit nager en petits groupes dans tous les ports de la méditerranée parce que l'eau y est plus chaude et qu'ils y trouvent de quoi bouloter. A Marseille, on l'appelle le Muge. Ses...

Le colin c'est un gros merlan, enfin je crois parce que les noms commerciaux sont parfois très ambigus et on peut vendre du merlu ou du lieu noir pour du Colin. Peu importe, en fait l'idée pour cette recette est d'avoir un tronçon de gros poisson à chair...