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La brioche c'est bon et c'est encore meilleur avec un peu de chocolat ! Les cuisinières du XVI° siècle ne s'y sont pas trompées, cuisinée au départ pour les fêtes de Pâques (c'est un pain enrichi de beurre et d'oeufs) elle va, au fil des siècles, essaimer...

Comment faire un repas de dimanche quand c'est mardi (férié) et qu'on n'a pas envie d'y passer du temps ? On espère qu'il y a quelque chose dans le frigo et on sort sa vieille recette de coulant qui fait toujours son effet repas-de-dimanche. Dessert prêt...

Traditionnellement le gâteau basque est fourré de crème pâtissière mais je me souviens qu'à la boulangerie près de la fac. il y avait ces parts de tartes sablées et sublimes dégoulinantes de compotée de fruits sucrés et juteux. Voilà que... bien des années...

Non, ils ne sont pas difficile à faire - Oui, ils sont bons. Comme tous les sablés, ils se conservent parfaitement bien dans une boite en fer. Ils sont rapides à faire, 20 mn, mais il faut intégrer un temps de refroidissement de la pâte pour la travailler...