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C'est dans le train Paris-Marseille que ma fille, lisant le Libération du 12 janvier 2012, découvre l'article "Une bonne tarte en plein citron". On y parle d'Huguette qui, à plus de 80 ans, habite (comme elle) un sixième sans ascenseur et ne descend plus...

Une recette fraiche et fine qui ne présente pas de difficulté et qui donne un résultat vraiment à la hauteur. Avant de parler de ma préparation du loup, il faut faire un petit arrêt sur le beurre d'agrumes qui est la bonne découverte de ce printemps....

En pâtisserie un petit changement de dosage, de cuisson, une chute ou encore un mal de dents peu changer le cours de l'histoire. Le baba au rhum de stanilas, les madeleines de commercy, la tarte des soeurs tatin,... sont les légendes gourmandes de ces...

Le goût corsé du choux-fleur s'accorde très bien avec les épices et le citron. En accompagnement d'un dhal avec du riz et une salade cela fait un repas très complet. Ingrédients pour 4 personnes : 1 choux-fleur bien blanc 200 g d'eau 1 càs de farine 1...

De temps en temps, il m'arrive de faire de la cuisine indienne. Dans cette cuisine qui peut paraître simple, je trouve le dosage des épices souvent difficile, trop d'épices tue totalement la saveur des ingrédients, trop peu ne donne rien. Au fond, ce...

Voici encore une recette pépite d'Or de Christine Ferber, à faire et à refaire grâce à ses variantes (à la fin de ce post). En plus d'être plein de vivacité, ce dessert fondant a une touche de croustillant qui apporte un complément de sensation. Après...

Délicieux petits biscuits qui se croquent en attendant le repas. Une recette super facile et parfumée qui s'accompagne d'une boisson fraiche. J'en ferai une mise en bouche pour le repas de Pâques dimanche avec d'autres grignoteries... Ingrédients : 120...