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Je me suis inspirée de cuisine lorraine d'Amélie pour réaliser cette petite blanquette très accomodante. Comme une partie non négligeable de la famille est Lorraine et que tout le monde aime le poireaux, j'étais à peu près certaine de l'indice de satisfaction...

On ne cuisine bien que ce qu'on aime et moi, les pois chiches... j'adore sous toutes leurs formes, en houmos, en croquettes, en beignets, en panisse, en ragoût... cette soupe, à faire en hiver, est un plat complet qui se suffit à lui même. Précédée d'une...

Pas toujours facile de cuisiner les "vieux" légumes, alors voilà une version qui s'adapte parfaitement au panais, mais aussi au potimaron, aux pommes de terre évidemment, aux carottes enfin à tous les légumes racines... A grignoter en apéritif ou en accompagnement...

Quand on a la chance d'avoir des citrons du jardin (même si ce n'est pas du sien), on ne gaspille rien, ni le jus, ni l'écorce. Après des jours de recherche au rayon cuisine des librairies, sur internet et sur les encyclopédies de cuisine, j'ai écrit...

C'est un des basiques de la cuisine du moyen orient et les arméniens l'ont adopté. C'est tout simple et tout bon, pas simplement en mezzé. Cette purée se sert très bien en accompagnement d'un rôti d'agneau ou d'un poisson au four. C'est du soleil dans...

C'est une collègue qui m'a passé la recette et comme elle est gourmette cela valait le coup d'essayer... Un résultat sans défaut qui me réconcilie avec la soupe de carottes ; trois qualités à cette soupe : 1) le goût, 2) la simplicité, 3) l'unanimité...

Un bon kouglof à grignoter en lisant un bon livre. Recette classique et plaisir garanti. Pour plus de fantaisie il y a celui-ci que j'avais mis en ligne en 2007 déjà ... Ingrédients : 400 g de farine 85 ml de lait 2 oeufs 160 g de beurre 70 g de sucre,...