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Tout ce qui mange et qui est exotique se trouve dans le quartier de Noailles à Marseille. Entre la rue d'Aubagne, la rue longue des capucins et les halles de la croix. C'est plein de vie et ça fait du bien de s'entendre appeler "ma chérie" à la caisse...

La consistance mérite vraiment qu'on l'appelle velouté. Originale pour pas beaucoup d'effort, cette soupe fait un bel effet les soirs d'hiver (même si cette année on se sent au printemps en janvier) ! Préparation+cuisson 25 mn. Présenter avec un peu de...

Je me suis finalement décidée à tester un mélange d'épices tout fait et fallait bien que je le teste. Cake in the city est un blog sûr et j'ai trouvé ce que j'y cherchais pour mon "test" ; une recette de pain d'épices. Avant de lister les ingrédients...

La navette est marseillaise ! Entendez par là, qu'elle est très parfumée, un peu dure, résistante au café ou au thé et de très bonne conservation. En plus d'être goûteuse, elle est donc solide, ce qui peut décourager les prothèses dentaires mais chacun...

Je suis passée des années à côté de l'estragon sans lui beaucoup de charme. Jusqu'au jour où Marie-Claude (Marie-Claude c'est "ma" maraîchère) m'offre un gros bouquet d'estragon, me disant l'air complice, "- je suis sûre que tu vas en faire quelque chose...

Les cerises fraîches du mois de juin on les mange et quand l'arbre croule sous les fruits, on finit par en congeler quelques kilos pour un rendez-vous en hiver. Cette soupe très parfumée est à servir avec des sablés diamants. Ingrédients pour 6 personnes....

Attention : Hyper simple et hyper bon ! J'ai la chance d'avoir un joli moule nordicware en forme de rose. Ces moules sont d'une qualité irréprochable. Réalisés en fonte aliminium, ils cuisent parfaitement bien et pour peu que l'on attende 15 minutes après...

Le potimarron se marie très bien avec le céleri et la tomate ; y'a qu'à voir le traditionnel jus de tomate au sel de céleri. Aussi en prévision des froids hivernaux, je congèle l'été des tomates mixées presque sans cuisson pour conserver un bon goût de...

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