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Ce qui fait la soupe Thaï c'est avant tout LE bouillon fait avec des épices. Quand on a goûté ce bouillon, on met une croix définitive sur les bouillons cubes ; on congèle, on décongèle enfin on organise son hiver de soupes sans passer par la case "Maggi-magie"....

Ca brûle ! et c'est l'objectif recherché mais outre l'intérêt du piquant dans la cuisine, le piment a des tonnes de vertus qu'il faut aller lire sur Toilépices dont la moindre n'est pas qu'il provoque une sensation de bien-être en stimulant les endorphines....

On en apprends tous les jours parait-il ! Et bien moi, j'ai découvert le goût de l'estragon avec une sauce hollandaise d'Anne-Sophie Pic dont je donnerai la recette dès qu'une photo honnête sera sortie de mon appareil. Heureusement, que par esprit paysan...

Evidemment, c'est le beurre blanc qui fait le plat. Le poisson blanc - qui doit être d'une fraîcheur irréprochable - est juste cuit à la vapeur avec des pommes de terre, des Charlotte de préférence. On peut remplacer la raie par des filets de loup ou...

J'ai trouvé cette recette sur le blog Un déjeuner au soleil (d'Italie). C'est un petit gâteau sans beurre (ce n'est pas un oubli) où le moelleux est apporté par les figues. Le résultat est plus chocolat que figues mais ça vaut le coup pour la légèreté...