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Et pourquoi, il n'y aurait que nous à nous dorer la pilule en juillet, Août ? Comme pour les tomates, la cuisine avec le soleil cela ne demande presque rien d'autre que du temps enfin plutôt de l'oubli... - 1 litre de lait Bio, - 1 yaourt Bio (je prends...

Hier au soir, Miguel Miguelito est venu manger à la maison parce qu'il savait y trouver du Gaspacho... Biensûr, il y avait ma fille ! mais, mais ne sous-estimons pas l'effet Gaspacho ! Et comme tous les deux tombent en pâmoisons devant cette soupe hyper-simple...

Le piment c'est une longue histoire de famille... mon grand-père déjà avait récupéré des "graines du pays" pour avoir les piments qui vont bien à savoir verts, tendres et brûlants ce qu'il faut ! Et puis le piment c'est passionnant, ce petit bout de corne...

Avez-vous remarqué que sur les marchés, depuis quelques années, sont réapparues d'anciennes variétés de tomates ? Les marmandes anciennes, les coeurs de boeuf, les cornues et autres big zebras... Alors comme l'été c'est le temps des travaux d'Hercule...

Regardez le thermomètre... Alors ? Hé oui, 31°! C'est la température idéale pour, vers 19 heures, se caler sous une tonnelle et se servir un apéro avec une tartine de pain de campagne couverte de belles lamelles de poivron grillé à l'huile, un rosé glacé......

C'est une plante étonnante la rhubarbe que je ne connaissais pas avant d'être allée en Lorraine. La première fois j'ai un peu grimacé devant cette sensation acidulée et au fil du temps j'ai réellement apprécié jusqu'à m'y mettre en modifiant quelques...

Je me suis décomplexée avec la confiture de cerises quand j'ai lu sur le livre de Jean Pierre Coffe que la confiture de cerises était toujours liquide ! J'ai donc concocté une recette à partir de ce que j'avais. Ne pas céder à la tentation de recuire...