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Avec son nom exotique et son parfum de rhum, on imagine ce gâteau venu des îles et bien non ! C'est un gâteau Lorrain et comme la Madeleine, on le doit à Stanislas Lesczynsky roi de Pologne déchu, devenu Duc de Lorraine grâce au mariage de sa fille Marie...

Très vite engloutis, ces sablés croquants et acidulés sont à faire et à déguster dans la journée. Ils se conservent assez bien dans une boite en fer mais c'est frais qu'ils sont le meilleurs. Ingrédients : - De la confiture de citron (ou de framboise)...

Il y a une semaine, une de mes filles, Lex, me dit : "Tu sais quand j'ai passé un mois à Londres le seul truc que j'ai vraiment raté c'est... la soupe". J'enregistre, sans plus, mais quand quelques jours plus tard, la seconde, Ax, s'exclame en mangeant...

J'ai fini par commander le livre "Mes 100 recettes de gâteaux" de Christophe Felder. Comme il est épuisé en librairie je suis passée par Le site de Felder et j'ai reçu le livre avec en plus une dédicace !! Je me suis donc lancée dans la confection de...

Les moules farcis au riz font partie du patrimoine culinaire de la dispora arménienne. Je ne sais pas si l'Arménie actuelle, qui n'a aucun accès à la mer, a conservé ce savoir-faire. En tout cas, tous les arméniens de Marseille connaissent les Midia qui...

Levée à 6 heures... Tout le monde dort. Pas la tête à lire, si je faisais des scones ? A 7 heures tout est prêt et ça sent tellement bon dans la maison, ça parfume le petit matin gris. Je dois attendre un peu avant de battre la crème fouettée à cause...