Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

les madeleines de Commercy Pour 20 madeleines -150g de farine -150g de sucre -150g de beurre -3oeufs -3 c.s de fleur d'oranger (+ 1 zeste d'orange facultatif) Faire ramollir le beurre. Y mettre le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un puis...

Le coulis d'abricot Pour 1kg d'abricot - 100g de sucre - 1/2 c.c de cannelle - 1 gousse de vanille - 1 verre d'eau Dénoyauter les abricots. Les mettre dans la marmitte avec le verre d'eau, la cannelle, le sucre et la gousse de vanille coupée en 2 dans...

Tarte aux abricots Pour 6 personnes - 1 pâte feuilleté (ou une pâte brisée maison) - 1kg d'abricots - Des biscuits type amaretto (biscuits italien au goût d'amande) Déposer la pâte dans un plat à tarte. Réduire en miettes une dizaine de biscuits amaretto...

La confiture d'abricot Cette confiture convient très bien lorsque les abricots sont un peu fibreux, passée à la moulinette elle semble plus légère. Délicieuse en tartine, elle convient à toutes les préparations de pâtisserie en raison de son aspect aussi...