Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Gâteau façon cake au chocolat fourré à la menthe Organisation précipitée d'un "goûter" pour 6 personnes un après-midi de juin alors que le moral n'était pas au beau fixe. Rien de tel pour se faire du bien que du chocolat et de la menthe pour rafraichir...

Spirale à la rose et au thé vert matcha Pour environ 30 biscuits -250g de farine -100g de beurre+50g de crème fraîche -1c.c de levure chimique -100g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1 pincée de sel -1c.s d'eau -1c.s de sirop de rose -1c.c de thé vert...

Les tartelettes aux fraises et au mascarpone Pour 6 tartelettes -1 pâte brisée -200g de mascarpone -200g de petites fraises -60g de sucre en poudre -1c.s de jus de citron + quelques gouttes d'ârome -sucre glace Découper dans votre pâte et à l'aide d'un...

Les raviolis géantes à la brousse Voila un plat qui se mérite. Pas très compliqué mais long à faire, se lancer dans la confection des raviolis nécessite que les convives aprécient la qualité des pâtes. Nous nous sommes lancés dans la confection des raviolis...

Le péché de pêches pochées Une recette d'inaki Aizpitarte Pour 4 personnes -4 pêches fermes -80g de sucre en poudre -6 feuilles de gélatine -4 c.s d'eau de rose -4c.s de pistaches fraîches concassées Pochez les pêches à feu doux 10 à 15 minutes dans 80cl...

Tiramisu au café Voici une recette de base pour toute les cuisinière en herbe. Je le sers plus volontiers après un repas léger fait de salade ou dans un assortiment de dessert, avec des petites salades de fruits, des sorbets,... Le plaisir du tiramisu,...

Salade de poulpes Le poulpe est un aliment surprenant. Biensûr l'animal est sympathique et passablement intelligent mais ne nous attardons pas trop faute de ne plus pouvoir le manger. Soit on l'aime (à manger !) soit on le rejette radicalement. La chair...

Papillote d'espadon [avant et après cuisson] Ces papillotes sont à faire selon l'humeur du marché et du poissonnier, avec de l'espadon elles sont très fines mais pourquoi pas avec un autre gros poisson. En tous cas, la qualité dépend de la fraîcheur de...

Tian de légumes à la provençale Pour 6 personnes -2 aubergines -4 courgettes -2 oignons -4 tomates -ail frais -basilic -sel, poivre et thym Coupez tous les ingrédients en rondelles dans un saladier, ajouter de l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez...

Afficher plus d'articles