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Publié par Chouchane

Je vous ai déjà dit, dans le post précédent, tout ce que j'avais découvert sur la glace, le sorbet et l'utilisation de ma turbine.

Cette fois-ci je suis passée au sorbet le plus simple possible, fruit, eau, sucre. Je voulais voir si le résultat serait au rendez-vous avec si peu d'ingrédients... Il a dépassé mes espérances. Le goût et la consistance étaient parfaites.

Sorbet aux fraises du jardin

Ingrédients et réalisation

  • Préparation du sirop à 30° : 1 litre d’eau pour 1kg300 de sucre faire bouillir jusqu’à ce que le sucre soit fondu. En faire une grande quantité et la réserver pour réaliser plusieurs glaces.
  • Prélever 100 g de ce sirop,
  • y ajouter 2 grammes de farine de caroube, faire chauffer pour la farine épaississe (comme la maïzena)
  • 300 g de fraises – Les mixer soigneusement,
  • Incorporer le sirop
  • Ajouter ou non un blanc d’œuf (c’est optionnel j'en avais un, je l'ai mis)
  • Remixer l’ensemble
  • Laisser complètement refroidir et turbiner 15 mn.

Le résultat est parfait au sortir de la turbine. On peut laisser le sorbet dans la turbine (en marche ) si on ne doit pas l'utiliser immédiatement mais il durcit et il est ensuite difficile à détacher du fond et des pales. Je préconise de le vider dans un récipient et de le placer au congélateur. Dans ce cas, le sortir 10 à 20 mn avant de le servir

Sorbet aux fraises du jardin

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