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Publié par Chouchane

Dans la famille, la cuisine est contagieuse. Mes filles aussi cuisinent et pas juste pour se nourrir, elles cuisinent pour faire plaisir ! Alors quand, l'une d'elle a décidé de prendre en main la cuillère en bois, je n'ai pas hésité à tout lâcher pour aller me prélasser sur le transat en attendant l'heure du repas. Quand j' ai mis les pieds sous la table pour découvrir ce qu'il y avait dessus, ce fut un festival de goûts et de couleurs. Le résultat au palais est parfait pour la saison, croquant, frais, énergisant. Avec un dessert aux fraises, le rouge-passion était au rendez-vous.

Le daquiri fraises nous a vite mis dans l'ambiance !Le daquiri fraises nous a vite mis dans l'ambiance !

Le daquiri fraises nous a vite mis dans l'ambiance !

DAQUIRI aux fraises (du jardin)

Dose pour un verre

  • 5cl de rhum blanc
  • 3cl de jus de citron
  • 3 cl de sirop de fraises (fait maison, ça c'est à venir sur un prochain post)
  • 4/5 fraises par verre

On met tout dans le mixeur et on sert sur un lit de glace pilée.

Beau et Bon - Un vrai plat !

Beau et Bon - Un vrai plat !

Ingrédients du Gravelax pour 4 personnes

  • Environ 550g de saumon (avec la peau et sans les arrêtes)
  • 1 grosse betterave crue
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe de vodka
  • zeste d'un citron
  • sel (4 cuillères à café bien bombées)
  • sucre (2 càc bien bombées)
  • poivre

Réalisation - Pas de cuisson mais  48 heures de marinade.

  • Placez le saumon sur du papier film (côté peau), saupoudrez de sel, de poivre et de sucre sur l'ensemble de la chair du saumon.
  • Nettoyez la betterave à l'eau et la rappez avec la peau (afin qu'elle donne son goût terreux).
  • Hachez le bouquet de persil et prélevez les zestes de citron.
  • Dans un saladier mettre la betterave râpée, le persil haché et le zeste de citron avec les 3 cuillères à soupe de vodka.
  • Mélangez le tout et repartissez la marinade sur l'ensemble du saumon.
  • N'hésitez pas à pétrir le saumon avec la marinade afin qu'il prenne une belle couleur et que la marinade donne tout son goût.
  • Laissez macérer au minimum 48 heures.

Retirer la marinade du saumon, présentez joliment à vos convive votre saumon.

Ingrédients de l'accompagnement de légumes croquants :

  • 400 g de petits pois écossés
  • 2 asperges vertes par personne
  • Un beau choux fleur coupé en chips avec une mandoline.
  • Quelques feuilles d'oseille.
  • Huile d'olive - Sel - Poivre.

Réalisation

  • Ebouillanter 3 mn les petits pois dans une eau très salée - Les réserver
  • cuire dans la même eau très salée les asperges.
  • Couper les choux fleurs en chips à la mandoline. Les passer quelques minutes à la vapeur. Cela doit rester croquant.
  • Entourer les asperges avec des feuilles d'oseilles.
  • Dans une sauteuse faire rotir les chips de choux fleurs, puis les asperges entourées de l'oseille et les petits pois.
  • Servir l'ensemble tiède.

 

 

Rouge passion ! Gravelax saumon betterave & daiquiri fraises fraises

Commenter cet article

lizagrèce 10/07/2014 13:08

C'est "la cuisine en rose" ...

Chouchane 13/07/2014 18:46

En espérant que ça déteigne pour devenir ...la vie en rose !

very easy kitchen 09/07/2014 07:45

pour le saumon en gravlax de betterave j'ai une note préférence pour le campari qui apporte une petite note acidulée. je fais la recette de Jamie oliver que j'aime bcp. très sympa le daiquiri fraise

Chouchane 13/07/2014 18:43

Merci pour le "truc", la prochaine fois nous tenterons le campari.

Roman inédit 08/07/2014 11:59

Ca a l'air tellement bon!