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Publié par Chouchane

Non ! Estouffade ça ne veut pas dire que c'est "estouffe belle-mère" comme on le dit à Marseille d'un plat un peu sec qui se coince en travers de la gorge. Estouffade ça veut dire : cuit à l'étouffée. Tout de suite c'est mieux. On comprends que ça peut être juteux et qu'on va pouvoir y tremper son pain.

Estouffade de morue aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de morue salée et... dessalée
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 poivrons vert + 1 piment rouge
  • 4 tomates fraiches
  • 10 olives noires
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • Sel pour ajuster si nécessaire (goûter impérativement avant)

Réalisation

Petit rappel : Pour dessaler la morue on la laisse tremper une nuit, un jour, une nuit, en changeant l'eau et en la laissant au frigo.

  • Hacher tout ! les oignons, l'ail, le poivron, le piment et les tomates.
  • Faire revenir l'oignon et le poivron en même temps, puis ajouter l'ail et enfin les tomates.
  • Rajouter les pommes de terres coupées en cubes, les olives et 1/2 verre d'eau
  • Laisser bouillotter 10/15 mn en couvrant - A l'étouffée quoi !
  • Ajouter la morue en morceaux et laisser encore cuire 10 mn.
  • Goûter, ajuster l'assaisonnement et servir chaud avec un bon pain de campagne.

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avocats divorce 06/11/2013 10:17

Merci pour cette recette qui semble délicieuse et que j'ai hâte de goûter très prochainement.

ptitecuisinedepauline 05/11/2013 19:11

Un beau plat comme j'aime!

lizagrèce 05/11/2013 19:06

Les Portugais disent qu'il y a 360 façons de cuisiner la morue, en voilà une qui est bien appétissante !